ささやかな楽しみ [食事・雑記]
雲間から顔を出した月。雲の端が光ってる
カーンと晴れ渡って気持ちのいい冬の空
ビビッドなオレンジ色の葉っぱと影
89円で買ってきて食べた後
焼きそば容器の中でスクスクと再生中の豆苗。
もうじき3度目の刈り取り(@^▽^@)。
赤城乳業の新製品「桔梗信玄餅アイスバー」。
あの桔梗屋さんとのコラボ商品です。
中にお餅と黒蜜が入っていて、外側はしっかりきな粉味。
美味しさは微妙ですが、餅の食感がクセになる・・かな?(^^)
赤城乳業にしては強気の価格設定。なかなか良くできています。
2017-12-06 16:37
nice!(44)
コメント(15)
忠治と信玄コラボ、しかもアイスバー!
感覚が古すぎ?!^^;
でも、美味しそう!
by KENT0mg (2017-12-06 19:33)
KENT0mg様
お二人が握手しているイラストを入れたい
時代を超えたコラボ?・・じゃないけど、
ちょっと意外な組み合わせです。赤城乳業は
群馬ではなく埼玉の会社なんですネ~。
「冬に食べるアイス」って宣伝していました。
by うっかりくま (2017-12-06 21:50)
「桔梗信玄餅アイスバー」、
美味しそうですね。
アイスには目がないので、
食べてみたいです。
最近、色々な食べ物が
コラボされていて楽しいですね^^
by 青山実花 (2017-12-06 23:18)
他ブログでも豆苗が何度か食べられると見ました。
今度チャレンジしてみたいです。楽しいですね
by majyo (2017-12-07 07:17)
青山実花様
今日食べたら中の餅まで凍っていました。
昨日は溶けかかっていたので餅も柔らかく
黒蜜もトロっとして信玄餅に近かったです
が棒が抜けそうでした。お好みで加減して
頂けるといろいろ楽しめると思います。
どうもコラボ商品や新製品に弱いのですが
赤城乳業はやっぱり「ガリガリ君」ですね!
by うっかりくま (2017-12-07 21:28)
majyo様
他の方も取り上げておられましたか。
豆苗はそれ程美味しいという訳ではない
ですが、栄養豊富で3回以上食べられて
お得感があるし、刈られてもまた育つ所
が健気で、見ていて嬉しくなります。
夏は虫がつき易いので冬にイチゴパック
で毎日水を取り替えるのが定番かも?
by うっかりくま (2017-12-07 21:38)
一枚目の写真、不思議だなと思ったら雲なんですね。
結構決定的瞬間じゃないですか?!
信玄餅アイス、カップは食べたけどバーも知りませんでした。
一度食べておきたいかも。
by little_me (2017-12-07 23:10)
豆苗はお得ですよねーーー^^
by リュカ (2017-12-08 11:15)
桔梗屋のコラボなんですね(^^ゞ
by DON (2017-12-08 12:20)
little_me 様
ありがとうございます。時々見かけますが、
月のクレーターまで撮れる一眼レフがあれば
・・と毎回思います(^^;)。
カップアイスはまだ食べたことがないけど
信玄餅を再現するには向いていますね。棒タイプ
は丁度いい硬さにするのが意外と難しい。。
縦に囓ったら断面が見えて面白かったです。
by うっかりくま (2017-12-08 23:43)
リュカ様
リュカさんも再生されているのですね。
プチ家庭内菜園の気分?!
ご訪問が遅れて書き込めませんでしたが、
あおくん、うみちゃんの子猫時代のお写真、
かわいくてほおずりしたくなりました。
NHKの「ねこねこ55」に出演してほしい
なあ。←今日この番組に初遭遇しました。
by うっかりくま (2017-12-08 23:55)
DON様
ご訪問ありがとうございます!
やっぱりDONさんのお写真とつぶやき、
いいですね~(*^O^*)
そう、ひもを解いて包みを開けるのが
面倒だけどスペシャル感を醸し出す、
あの桔梗屋さんです。包みを印刷した
だけのアイスはお手軽に楽しめますが
お値段はお手軽とはいえません。。( ̄∇ ̄)
by うっかりくま (2017-12-09 00:06)
年内はこれ以上太りません。
by JUNKO (2017-12-09 15:54)
雲の縁が光る月明かりいいですね。
焼きそばの容器の利用法は勉強になります。
by 響 (2017-12-09 16:00)
JUNKO様
そうでした、私も見習わないと!
北海道で雪の日にアイスは寒すぎだと思います。
やはり温かい鍋物の方が体には優しいですね♪
響様
いや、そんなたいしたものでは・・(;´Д`)
小学生の時の自由研究を思い出しました。
私のはチマチマした写真ばかりなので、これから
響さんブログで雄大な景色を眺めてリフレッシュ
させて頂きます!
by うっかりくま (2017-12-10 00:41)