クランベリージュースとたまごパン [食事・雑記]
最近気に入っているものがこれ。
抗酸化作用のあるクランベリー20%入「クランベリージュース」と
安曇野のティンカーベルという所の”卵の黄金比”「たまごパン」。
クランベリーは今まで買っていたポッカサッポロのものが何故か販売
中止となり、デルモンテ製を愛飲中(販売元はキッコーマン?)。
アンチエイジングと膀胱炎予防の効果もあるようです(個人的見解)。
そのままでも飲めますがやや酸味が強いので、炭酸割りやカクテル、
ゼリーにしても良いとか。透き通った夕やけのような色が綺麗です。
個人的には豆乳割でクランベリーヨーグルトドリンクみたいにすると
更にヘルシー&おいしい気がするのでお勧めです。
たまごパンは「ハムを巻いて野菜と一緒に」「アイスクリームをトッピング」
という食べ方もあるそうですが、冷蔵庫で冷やして、ほんのり甘くもっちり
モチモチした感じをプレーンで、コーヒーと共に頂くと止まりません・・。
が、16個も入っているので食べ過ぎ、カロリー注意なのでした!
たまにドラッグストアで半額SALEになっている時が狙い目です
セブンイレブンの「しっとり食感の厚切りバウム」も美味。ちょっと
大げさですが優しさに包まれたような気分になります(笑)
- 出版社/メーカー: デルモンテ
- メディア: その他
2016-11-02 19:33
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0